SALMOREJO

sábado, diciembre 04, 2010

Foto actualizada el 15-03-2020
Y hoy os traigo un plato típico cordobés, aunque ya lo podemos tomar casi en cualquier sitio de España. Para mí uno de los mejores aperitivos que podemos tomar, tanto en Verano como en Invierno. Todo un básico en mi cocina. Y una receta también muy facilita.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de tomates maduros (podéis poner tomates cherry)
  • Media barra de pan del día anterior
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre (yo le pongo de jerez)
  • Un diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Jamón picadito
  • Huevo cocido
PREPARACIÓN:
Trituramos los tomates con la batidora, vamos añadiendo trozos de pan duro mojados en agua, y seguimos triturando, añadimos el diente de ajo y el vinagre al gusto y añadimos aceite de oliva virgen extra  poco a poco, el que admita. Después salpimentamos, y seguimos triturando hasta que nos quede una salsa fina. Metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Cuando vayamos a servir añadimos el huevo picadito y el jamón, así como un chorreoncito de aceite de oliva.
Yo lo suelo hacer por la mañana cuando lo pongo al mediodía, le sientan bien unas horas de frigo.
Espero que os haya gustado la receta de hoy.
Lidia.

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