PATÉ DE JAMÓN Y QUESO

miércoles, diciembre 29, 2010


Esta es otra receta fácil, que con un poco de imaginación podemos presentar como un aperitivo estrella para nuestras comidas. Es ideal para niños, aunque a los mayores seguro que también os gusta. La receta la vi en el blog de Las recetas de mamá, como tantas otras.

INGREDIENTES:
  • 125 gr. de jamón  york
  • 125 gr. de jamón serrano
  • 4 quesitos
  • 50 gr. de nata
PREPARACIÓN:
Picamos con la picadora las dos clases de jamón  y reservamos.
Ponemos un cazo al baño maría, en él calentamos la nata, y echamos los quesitos hasta disolverlos. Entonces añadimos el jamón y mezclamos. Si no os queda muy fina la mezcla podemos meterle un poco la minipimer y haremos un paté mas fino. Echamos en un bol o molde y dejamos enfriar.
Yo lo he colocado en un aro de emplatar, y después le he puesto "picos" alrededor para adornarlo un poco, aunque lo podéis presentar como queráis. Con esta cantidad sale el que veis en la foto, podéis doblar la cantidad si queréis más.
Buena pues otra receta, práctica, resultona y muy rica, y con muy poco trabajo.
Lidia.

También te gustará

2 comentarios

  1. Hola guapa tu

    eres la MEJOR, siempre nos sorprendes con unas maravillosas recetas,gracias por compartirlas

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que estupenda idea para hacer en esos días que se nos avecinan Y prepararlos como un canape delicioso!! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantad, me quedo como seguidora. Besos

    ResponderEliminar

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe