MAZAPANES

miércoles, diciembre 08, 2010

¿Qué sería una Navidad sin Mazapán?. Aquí os dejo una receta, aunque hay varias, donde cambian algunos ingredientes, es la que más gusta en casa, no se parecen mucho a los comerciales, ¡estos están más buenos!. La masa es un poco pastosa y por eso se deforman un poco en el horno, pero así quedan un poco más caseros, ¿no creéis?.

Ingredientes:
  • 250 g de almendra cruda
  • 250 g de azúcar glass
  • la raspadura de un limón
  • una clara de huevo

Preparación:

Rallamos finamente la almendra (lo más fácil es comprarla ya en polvo), mezclamos con el azúcar glass y la raspadura del limón y por último añadimos la clara de huevo (yo la pongo pasteurizada, en Mercadona la venden donde están las empanadillas) y movemos bien hasta que la masa queda homogénea.
Con ayuda de un film de cocina se puede extender esta masa, que es un poco pringosa y cortamos figuritas con cortapastas.  Yo los adorno con piñones o con trozos de la misma masa. Se puede dejar secar sin más o bien darle unos minutos horno (200º unos 5 minutos). Si lo metemos en el horno pintamos con huevo batido para que le de un poco de color.
Ya se respira ambiente navideño en nuestras cocinas.
Lidia.

También te gustará

0 comentarios

Google+ Followers

Seguidores de BLOGGER

networked_blogs

Subscribe