YOGURES DE TURRÓN

miércoles, enero 22, 2014

Sigo aprovechando los restos de las pasadas navidades. Si os queda alguna tableta de turrón blando ya podéis preparar estos ricos yogures de turrón. Yo los he preparado en la yogurtera, aunque ya os expliqué en este post como podéis prepararos sin ella. El resultado es estupendo. Además un postre para dosificar, que no hay que tomar de golpe y que aguanta varios días en el frigorífico, por lo que no os hará sentir muy culpables de comerlos.


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogur natural
  • 200 gr. de turrón blando
  • 3 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada
  • 4 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:
Calentamos la leche en una olla hasta llevar a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos que entibie. Entonces le añadiremos el yogur natural, el azúcar,  la leche en polvo y el turrón en trozos pequeños. Trituramos todo muy bien para que no nos queden grumos y vertemos en los tarros.  Metemos los botes, sin cerrar, en la yogurtera y tapamos con la tapa de plástico de ésta. Conectamos el aparato y dejamos entre 8 o 12 horas. 
Sacamos, ponemos la tapa a cada bote y dejamos enfriar unos minutos y después llevamos al frigorífico. En unas horas estarán listos para consumir.
Si aún no os habéis adentrado en el mundo de los yogures caseros no dejéis de hacerlo. De verdad que vale mucho la pena prepararlos en casa, apenas sin esfuerzo, en menos de media hora se preparan  y luego con una yogurtera, que no supone mucha inversión, los rematáis, o si sólo los hacéis de vez en cuando no es necesario tenerla, ya os he dejado el enlace de cómo hacerlo sin ella. Y luego podéis meterle el sabor que más os guste, hacerlos más cremosos añadiéndole nata, y multitud de combinaciones que admiten.
Lidia.

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20 comentarios

  1. Deliciosos!! Una presentación muy bonita. Besos

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  2. Pues sí, sabemos que nos estamos perdiendo algo... se ve una textura deliciosa...

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  3. Devem ser uma delicia e que bom aspecto têm, e tão cremosos.

    Beijinhos

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  4. Que pinta tan rica tienen, y con lo que me gusta ese turrón estoy convencida que en versión yogur también me van a encantar. Besos

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  5. Qué ricos! Y las fotos, impresionantes!! Me llevo la receta y así aprovecho el turrón que me queda. Un beso.

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  6. Mmmm que buena idea! Yo recibo hoy leche fresca natural, pero estaba pensando más en cuajada... aunque no descarto usar parte en yogures!

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  7. que cosa más buena!! tienen que estar de vicio!! no tengo yogurtera pero me estás dando unas ganas...

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  8. Hola, que gran idea y seguro que de probarlos me encantaran, asi que me copio la receta para hacerla.Un abrazo

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  9. Una aclaracion el comentario anterior soy yo , no se porque tengo un cruze con otra persona.Un abrazo.

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  10. Qué original y que ricos deben estar. Un postre fantástico, sin duda alguna.
    Besos.

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  11. No soy de comer muchos yogures, pero con ese sabor me tientan porque se deben contrarrestar uno al otro, un yogur menos ácido y sin exceso de dulzor.
    Besos.

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  12. Ante todo debo felicitarte por el nuevo "look" de tu blog, elegantisimo.
    La receta es ideal, nunca me he atrevido a preparar yogur...tendré que animarme a seguir tus pasos.
    Besos.

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  13. Hola Lidia,
    Me encantan estos yogures, de turrón tambien los he hecho, hoy he publicado un post sobre las yogurteras, te dejo el enlace:
    http://gastroaventurasdecarmen.blogspot.com.es/2014/01/utensilios-de-cocina-la-yogurtera.html
    besos

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  14. Tengo un par de tabletas de turrón en la despensa y una yogurtera de mi madre que aun no he usado asi que creo que estos yogures caen este fin de semana, besos

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  15. Una idea estupenda. Tienen una pinta fantástica.
    Saludos

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  16. Genial, me gusta mucho. No me quedan trrones, pero me lo guardo. Bss.

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  17. A mi ya no me queda turrón pero seguro que estaban de vicio, la presentación exquisita como de costumbre! ;-) bsss wapísima.

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