CAMEMBERT FRITO

domingo, mayo 15, 2011

Para quién no me conozca mucho aún debo decir que soy amante de los quesos, yo creo que me gustan todos, por muy fuerte que sea su olor. Cuando voy a alguna tienda especializada en quesos me quedo mirándolos y los probaría todos, y también los compraría. Y esta es una afición que compartimos mi marido y yo. Yo creo que él prefiere un buen queso antes que un buen jamón, yo en este caso sería imparcial, los dos me gustan a partes iguales.
Alguna vez había comprado el camembert congelado y rebozado, listo para freír, pero nada que ver con éste que he preparado. Es un lujo de aperitivo, acompañado de una rica mermelada casera de tomate-.

INGREDIENTES:
  • 1 queso camembert (los venden en cualquier super)
  • 1 huevo batido
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Mermelada de tomate para acompañar
ELABORACIÓN:
Cortamos el queso en ocho cuñas y lo metemos en el congelador durante una media hora, ésto lo haremos para evitar que se derrita al freírse.
Una vez pasado ese tiempo sacamos y pasamos por harina, huevo y pan rallado. Después volvemos a pasar por huevo y pan rallado cada cuña, para hacerlo más resistente al calor.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y calentamos, cuando esté bastante caliente añadimos las cuñas y doramos por todos los lados. Sacamos y dejamos escurrir el aceite sobre papel absorbente. Emplatamos y acompañamos de mermelada de tomate, si no, lo podéis acompañar de una ensaladita y lo convertiremos en una cena ideal.
Espero que os haya gustado esta propuesta que os traigo hoy.
Y antes de despedirme quiero enseñaros unas fotos que he tomado esta mañana de mi pueblo, de Salobreña, que hoy ya olía a Verano, espero que también disfrutéis de ellas.
Y aquí los famosos espetos de sardinas, y también de pulpo, que podéis encontrar practicamente en cualquier chiringuito de la playa.
Lidia.

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36 comentarios

  1. Eres de los míos, me encanta los quesos, así no lo he probado nunca y no tardare en hacerlo.
    Besos.

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  2. Jo Lidia, entre el camembert frito, las sardinas, el pulpo y la playita... menudo domingo.
    Que rico.
    Besazos
    Por cierto, yo no soy de quesos, creo que soy quesera genética, jejejeje.

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  3. Uf...con lo quesera que soy,que me gusta en la cabeza un tiñoso jejejeje y no hago ascos a ninguno jajaja

    Ahora me estaba imaginando un trozo en mi boca fundido y saliendo hilillossssss aggggg que pena!!!!!
    Genialessssssssssssssssss y si la salsa fuera tambien de pimientossss...po dió...po dió.....

    Besossssssss
    Toci

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  4. Que ricura, a mi tambien me gustan todos los quesos, y se me hace la boca agua imaginandome un bocado de estos de la receta.. ummmmmm
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  5. Nosotros también somos mucho de queso, casi todos los días tomamos un trozo. Probaré tu receta porque así no lo he preparado nunca. Qué envidia tener la playita cerca.
    Besos

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  6. JO QUÉ DELICIA EL QUESITO ASI ME CHIFLA Y LAS FOTOS DE LOS PESCADITOS PINCHADOS AHI,JJEEJE QUE GRACIA ME HA HECHO, BESITOS

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  7. Menuda entrada has echo, el queso lo he probado en varias ocasiones y es una delicia, esta muy muy rico, por otro lado la playa, los espetos y el pulpo, vamos para salir corriendo pa Salobreña.
    Besos

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  8. Acabo de conocer tu blog y me ha gustado muchisimo su contenido, aqui me tienes de seguidora y espero tener tu visita pronto y asi compartir muchos conocimientos, un besito

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  9. Una receta imprescindible para los amantes del queso, como es mi caso, me la apunto para hacerla pronto.
    Besos

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  10. Madre mia qué me dan ganas de ir a tu pueblo ahora mismito, cuantas cosas buenas...la primera para a tu casa a tomar un aperitivo de queso y después..........

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  11. me encanta el pincho! te cojo uno!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  12. me gusta mucho el queso asi, bueno me gusta de todas formas, ahora tengo uno de cabra que compre en la alpujarra granadina y es delicioso, por cierto no sabia que los espetos se hacian tambien de pulpo, esos tengo que probarlo en cuanto valla por esas tierras que el pulpo me chifla



    ¡¡besos¡¡

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  13. Lidia me gusta mucho el camembert frito con mermelada, la de tomate no la he probado pero seguro que es una delicia, que bonitas fotos de la playa, que pulpazos.
    besoss guapaa
    feliz semana

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  14. Eres de las mias a mi los quesos me gustan todos y cuanto mas fuertes mejor.
    el rebozado te ha quedado perfecto me gusta.
    De la playa ni te digo que bien me encanta el mar y esos espetos ni te cuento.
    Saludos

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  15. Me gusta mucho la receta (también soy loca por los quesos) y las fotos, qué lindo!!!

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  16. A mi también me encantan los quesos y esta receta es para anotársela. Seguro que estaba delicioso.

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  17. A mi me pasa lo mismo, adoro los quesos, todos me gustan, pero un buen jamón también.
    Ya se van empezando a llenar las playas y qué ricas las sardinas de esta manera, el pulpo en espetón no lo he probado.
    Besos.

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  18. Lidiaaaaaaaaaaa!!! esto lo tengo que hacer yo que me pirra en camembert que no veas!! bueno cualquier queso todo hay que decirlo!!! me ha gustado muchísimo la foto de los espetos! las sardinas las conocía, pero los pulpiños noooo!!! que bueno no....? ande está ese chiringo pa reservar mesa! jejejeje!!!

    ;-))

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  19. Buenísimos y combinados con lamer emacs de tomate, muchísimo mejor!!
    Besitos Lidia,
    Esther

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  20. Que delicia de queso....ha de ser para no parar!!.....pero me ha encantado esa foto del pulpo....debo probar ese plato!!.....me encanto.......Abrazotes, Marcela

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  21. Buenos días Lidia. Una receta muy rica como bien dices para los amantes de los quesos.
    Que envidia que tengas la playa al lado de casa y os podáis dar un bañito de vez en cuando.
    Un saludo Paco

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  22. qué aperitivo tan rico, tan sencillo y tan resultón!

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  23. Menudo domingo playero y el queso rico rico :)

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  24. Que rico Lidia,a mi tambien me encantan los quesos,y estos bocaditos estan perfectos.
    Besets.

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  25. Igualito que ese camembert frito lo he comido yo esta navidad.. ummm pero con mermelada de fresa.. es un manjar para el paladar.. igual que esos pulpitos y espetos. Hace mucho que no voy a Salobreña. Este verano haremos una escapadita que los chiringuitos me esperan!!!

    Un beso

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  26. Lidia, que rico!! Con lo me me gusta el queso, me tomo nota de la receta, y gracias por compartirla. Besitos.

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  27. Me encanta el camembert así... es una delicia.

    Besos

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  28. A mi también me encantan los quesos, hasta el olor de la corteza de la torta del casar, mi marido no ,sale diciendo , que peste que peste. Antes vendían unos camembert, pequeñitos redondos, que estaban riquísimos en un envase que tenia varias unidades. Ace años que ya no los encuentro, con que probare tu receta. La playa preciosa,y los espetos...........Un besito.

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  29. me encanta¡¡ a s ique me llevo un poquito para casa¡¡

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  30. Yo tambien soy muy quesera, que envidia en la playa , con esos chiringuitos, esa olor. La receta fantastica.

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  31. Pues somos dos, en casa me llaman a veces ratoncita, porque soy de queso a morir...asi que mira con que gusto recibo tu receta :D

    Un besiño y buena semana.

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  32. Me encanta el queso y asi mas todavia, esta exquisito ademas es muy facilito de hacer, pero lo de la mermelada de tomate le da un toque especial, felicidades besos

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  33. Que fotos más tentadoras, del queso frito y de playa de tu pueblo, que lujo!!!!! Besos.

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  34. Como me gusta este camembert que nos presentas!! tiene una pinta tremenda!!
    Muchos Besoss

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  35. Esta receta me recuerda a la de mi madre, he encontrado tu blog por casualidad y me alegra haber visto esta receta. Acabo de hacerme seguidora tu blog, te dejo el enlace del mio, yo te estare visitando a menudo. Un saludo desde La Comunidad Valenciana.
    http://lacuinetadivertida.blogspot.com

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