Ensalada de Bacalao y Garbanzos

domingo, junio 13, 2010


Hoy os presento una receta fresquita para este verano, y que nos permite comer legumbres sin tener que pasar calor.
INGREDIENTES:
  • 1 Bote de garbanzos cocidos
  • 1 lomo de bacalao (yo lo he puesto de los congelados)
  • 2 huevos cocidos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 2 cucharadas de vinagre (yo le puese de jerez)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN:
Preparar un majado con el ajo, el perejil, cuatro cucharadas de aceite y el vinagre. Picamos la cebolla y el pimiento pequeñito y mezclamos con el majado. Reservamos en el frigorífico.
Ponemos el bacalao en una olla con aceite que lo cubra y unos granos de pimienta y dejamos confitar a fuego lento durante unos 40 o 45 minutos (dependiendo del tamaño del trozo).
Ponemos a cocer los huevos y en otra olla las patatas con piel.
Cuando esté todo listo procederemos a montar nuestra ensalda. Cortamos las patatas en rodajas, desmenuzamos el bacalao y lo añadimos, así como los garbanzos y el preparado que teníamos en el frigorífico. Probamos y añadimos si hace falta sal, pimienta y aceite.
Es un plato que se puede preparar con antelación y tener reservado para el momento de servir.
Buen provecho.
Lidia.

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